Партизанское движение в Отечественную

Во время Великой Отечественной войны
В лесу действовали диверсионные ,
Отряды и разведовательные.
В тылу немецких войск.

Среди местного населения поиск.
Партизанам пополнения нужны.
Ковпак и Медведев прославленные
Партизанские командиры

Имели в лесу квартиры.
В городах действовали подпольные организации
К примеру молодогвардейцы.
Диверсии проводили.

Антигитлеровскую пропаганду вели.
Фашисты партизан жестоко казнили.
От народной мести не уйти врагу
События о войне в сердце берегу.

Разведчика Николая Кузнецова вспомним
Он погиб напомню.
В городе Ровно снесли его памятник
Жить будет в нашей памяти.









 


Рецензии