Памяти Императора Александра 2

И императоры мечтают о любви,   
Ведь у любви сословия не в чине.
Но сложно императору-мужчине
в открытые признания играть.

Всё знать...
Всё окружение...
Пусть трижды всё под пеньюаром прогорит...

По краю очень скользкого карниза,
он к ней спешит.
Кольцо неся,сюрпризом.
Переодевшись в старый, слегка мятый плащ.

Не плачь,да наши встречи коротки,
но глубина озёр от наших взглядов,
Любого позавидовать заставит.

В тиши аллеи,где густые лапы ели,
скрывали наш с тобой  бокал любви.

Накал страстей придворного пиара.
Мол Государь,опомнись,нет не пара,
тебе простолюдинка,выкинь блажь.

И он не в силах поломать хребет системе
и остаётся ждать когда в поэме,его женатой жизни канет миг.

И он тогда по правилам и срокам,
жених свободный при параде,боком,
ей свою руку на колене предложив,
Добьётся своего и ночь играя,погасит свечи
утренней росой.

И императоры мечтают о любви...
Такая жизнь....
Такая се ля ви...


Рецензии