Боль нас учит

Я по тонкому краю хожу...
Ворожу, ворожу, ворожу...
Не боюсь я упасть - соскользнуть:
За соломинку я удержусь.

На ладони останется след -
Как зарубки от прожитых лет.
Будут долго порезы саднить.
Боль нас учит: быть или не быть?

И заставит к ответу прийти,
Даже, если нам не по пути.
Даже, если нас тянет назад,
Боль подскажет, кто в чем виноват.

И когда мы к ответу придем,
Боль неслышно покинет наш дом.
Просочится тихонько, бочком -
И растает вдали, под
мостом.

Отразившись в глади речной.
И тогда возвратится покой.
Он, тихонько за плечи обняв,
Объяснит, что не важно - кто прав.

Оправдания, обиды до слез
Несущественны и неважны.
Можно все отпустить и простить,
Если вы кому-то нужны.

А пока я по краю хожу...
Ворожу,
   Ворожу,
      Ворожу...


Рецензии