Дорога жизни

А мы всё ждём, надеемся и верим.
Такая вот у русского душа.
Что распахнутся всё таки те двери,
И на Земле свершатся чудеса.
 
Уж сколько лет живём мы без дороги.
Дорога есть, но это просто жесть.
Прошли мы уже разные пороги
И только верим - правда всё же есть!

Дорога жизни, так её прозвали.
Совсем чуть - чуть, но как для нас важна.!
Такое не большое расстояние,
Ведёт она с рай центра до села.

И это жизнь! Ведь ездиют здесь люди.
Спешат машины каждый день по ней.
Кто на работу в ближние округи,
А кто в больницу, что ещё важней?

И едут скорые, но только вот не знают,
Что на дороге ждёт их западня -
Водой дорогу сильно размывает.
Так может не доехать никогда!

Аварий очень много повидали.
Несёт машину с грейдера в кювет.
В авариях так много пострадали.
Конца и края этому ведь нет!

Ломаются машины на гребенке.
Когда дорога высохнет у нас.
Всё лето по пыли и на просёлке
Мы бьём свои машины каждый раз.

А в гололед ничем не посыпают.
Как вот сейчас, блестит дорога льдом.
Ну, а чиновники конечно это знают :
 - Поможем вам, но только вот потом...

Такая жизнь в глубинке на Урале.
Хотя прогресс и 21 век.
Но мы хотим, чтоб люди все же знали,
Ведь скоро будет таять зимний снег.

Опять нас ждёт оврал, где лужи, ямы.
Но ехать надо, жизнь ведь не стоит.
Детей своих ждёт пожилая мама,
Вот только сердце у неё болит.

Доедут ли, приедут дети, внуки?
Как вера людям Сладково нужна!
Надеемся, помогут Божьи руки.
Аварий здесь не будет никогда!
 


Рецензии