Женщины

Есть женщина "праздник" , есть женщина "будни".
Одна вас на зорьке улыбкой разбудит,
Другая ворчать с утра начинает,
Ей вечно  чего - то всегда не хватает.
Одна поцелует и кофе нальет,
Другая быстрее из дома  уйдёт.
А та, что, как праздник, идёт не спеша,
В своей доброте, как весна хороша.

Работа  ей в радость и в доме уют,
И каждому даст в своём сердце приют.
Другая все злится, работать ей лень,
Скорей бы домой, закончился день,
А дома дела, надоевший ей быт,
Из окон гостиной наскучивший вид.

У женщины  "праздник" лучатся глаза,
Ждут вечером кот  и большая семья,
Своим позитивом веселье зажжет,
Романтики нотку с собой принесёт,
А если проблемы придут, суета,
Решат постепенно их сообща.

Есть женщины "праздник",  есть женщины "будни",
Пусть каждую утром луч солнца разбудит,
Обеих обнимут пусть нежные руки,
Не гаснет блеск глаз от серости  скуки.
Ведь каждая женщина - жизни начало,
Мужчину на подвиг всегда вдохновляла!
 
Пусть "праздником" будет любая из вас,
Свет счастья в глазах никогда не погас.
Любимыми будьте, любите сполна,
Для этого жизнь нам с рожденья дана!


Рецензии
Наташенька, будем изо всех сил стараться быть праздниками и для себя, и для окружающих. Так гораздо приятнее жить.
И легче.

Галина Тишкова   22.02.2024 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Согласна! С добром, теплом и пожеланием любви и весеннего настроения, Наташа.

Наталья Юрьева 3   23.02.2024 12:43   Заявить о нарушении