Щит России

Нередко слышу: Муромец – лентяй,
Проспал тридцатник лет на печке.
Но, очевидно, был он не слюнтяй,
Не рыболов с привычкой посидеть у речки.

Поспать он, надо полагать, любил,
Но, выспавшись, легко крутил монголов.
На встречу с ними выходил мобильно,
Орду на время оставляя голой.

Илюша – символ русской мощи,
Характера и долготерпения.
Угодно если, я скажу Вам проще:
«Он русским  был по щучьему велению».

Великой Руси предостойный сын!
Страны защита и опора.
Его пример потомков вдохновил
На правый бой, проткнул германцев шпорой.

А, кстати, тридцать три – срок не случайный.
Прослеживаю связь времён и мыслей:
Ведь проповедь Христос прочёл необычайную,
Когда ему, как знаем, было тридцать.

К тому же, в тридцать лет
Мужчину настигает зрелость –
«Прозрения дивный свет»
Движения возраст, а не леность.
12.12.20


Рецензии