Забытая и оскорблённая...

Забытая и оскорблённая
деревня безмолвно стоит.
Когда-то войной опалённая,
она не утратила вид.

Сейчас же, ввиду безысходности,
заброшенных много домов,
хотя, говорить о пригодности,
обычно уже нет полов.

Что было доступно - разграблено
и окна дырявы давно,
там даже печей не оставлено -
уносится всё заодно.

Бурьяном усадьбы заросшие,
а где-то и клёны стеной.
И звуки бывают похожие
на стоны земли под ногой.

А чаще, под грудою мусора,
один лишь фундамент торчит.
Деревни хороним "без фюрера",
страна же об этом молчит.

20.02.2024г.


Рецензии