Размашистое слово навсегда Гу Ши

Размашистое слово "навсегда"
          Николай Скрёбов

Размашистое слово "навсегда"...
Зачем же так оно категорично?
Ужель не совладают с ним года,
Как всё умеют делать - на "отлично"?

У "навсегда" сестра есть - "никогда" -
Не менее, так скажем, симпатично...
Повсюду рядом... не разлей вода...
Ведут себя порою нелогично.

Когда не мы, кто в этом виноват?
Зачем не уберём из лексикона,
Хотя гневят, порою аж до стона?

Не проще ль "прополоть словесный сад",
Изысканный составив вариант?
Но... не случится ль большего урона?


Рецензии