о любви

      Она приходит ниоткуда,
      Когда ее совсем не ждешь,
      Так описали бы поэты,
      Любовь, что разум не поймет.

Ты даришь себя без остатка,
Из груди вырывая куски.
Веселишь, помогаешь украдкой,
Только б блеск милых глаз обрести.
Ты в пучину ее, без раздумий,
Даже с шага не сбившись падешь.
За улыбку ее, что чарует,
Жизнь отдашь, в бесконечность уйдешь.
Сгорая в пламени святом,
Ты согрешишь, осознавая,
Что милой, радость принесет,
Твой жест, твой шаг иль злодеянье.
За миг любви ее, потом,
Готов терпеть все ада муки
И осуждения толпы,
Чью душу гложет лень и скука.
Они осудят все равно,
Как сильно ты бы не старался,
Святой иль грешник, все одно,
Им Зависть, в жизнь билет достался.
А мне, милее нет тех черт,
Что так боятся осужденья,
И сладость нежных, полных губ,
В чьих уголках дрожит сомненье.
Озера глаз, что так блестят,
Когда та радостно смеется
И русь волос, что как волна,
Об бархат милых щечек бьется.
И поступь легкая ее,
Волшебным шагом, над землею,
Как будто фея по росе,
С зарею, в поле в вальсе вьется.
Очаровательна, стройна,
Фигура, лик как у святыни.
И не забуду никогда
Я голос, ласковой богини.
Мою же жизнь, что до нее,
Отрадой вряд ли назову я
И думал, что любить нельзя,
Сам в одиночестве тоскуя.
Она пришла, как свет Луны
Ночное небо осветила.
И мне, вернула часть души,
Что долго тлела и чадила.
 

         2024г.


Рецензии
очень поэтично)

Ева Зо   05.03.2024 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева. Очень приятно.))

Олег Гай   05.03.2024 18:50   Заявить о нарушении