Концерт посвященный Булату Окуджаве

19 февраля в Библиотека им. М. Лермонтова г. Курган состоялось праздничное мероприятие посвященное 100 летию со дня рождения Булата Окуджавы и одновременно на этой встрече руководство библиотеки смогло поздравить своих мужчин с предстоящим мужским праздником Днём защитника отечества.
Курганская библиотека имени Лермонтова является культурным центром города, где постоянно проводятся интересные и познавательные мероприятия. Творческий час, посвященный Булату Окуджаве, был ярким примером культурного насыщения и сотрудничества различных творческих личностей города.
Праздничную встречу скрасил дуэт ДИКИЕ ОРХИДЕИ .Одна из участниц Маргарита Лео  исполнила акапельно песню "Госпожа Удача", а ее коллега по проекту автор-исполнитель , композитор Мария Даминицкая/ FENIXS  ELEKTRA под гитару спела песню "Живописцы". Эта песня была выбрана не случайно, так как участницы дуэта являются известными Курганскими художницами, у которых совсем недавно 20 февраля завершилась их четвертая совместная выставка картин.
Для посетителей библиотеки это был не только праздник мужества и таланта, но и возможность окунуться в мир поэзии и искусства, оставить свои заботы за порогом и насладиться уютной атмосферой творчества.
Такие мероприятия способствуют не только популяризации культурного наследия, но и объединению людей вокруг общих ценностей и интересов. Благодаря творческим часам и встречам в библиотеке каждый может найти вдохновение и новые знакомства, расширить свой кругозор и провести время с пользой для души.
Надеемся, что подобные мероприятия будут проводиться и в будущем, радуя жителей города интересными программами и возможностью проникнуться красотой искусства. Пусть культура и творчество всегда будут доступны каждому и наполняют нашу жизнь яркими красками и глубоким смыслом.

21 февраля 2024 г


Рецензии