Синички малые весну зовут

СИНИЧКИ МАЛЫЕ ВЕСНУ ЗОВУТ.

 Морозец утренний слегка румянит щёки
И щиплет нос, играя на заре,
Небесный свод прозрачный и глубокий,
Хрустит снежок на радость детворе.

 "Скрип, скрип."- поёт тропинка под ногами,
Струясь меж заметей, что вьюга создала.
На крышах сказкой белоснежной оригами -
В фантазиях иная жизнь здесь расцвела.

 На бельевых верёвках лёд висит не тонок,
Прищепки, как гирлянда в серебре...
Вдруг голос зазвучал так весел, звонок -
Поют синички о красавице весне.

 В сих звуках ликованье и надежда,
Капелей нежный плеск и звон ручьёв,
И широта полей заснеженных безбрежна,
И тёплый пар берёзовых стволов.

 Весна звучит среди морозца утром.
Весна поёт средь стайки смелых птиц.
О ней разносят весть они кому-то
И льётся радость широтою без границ.

 С ней первый лучик солнца стал теплее,
Берёзки веточки расправили свои,
Коты соседские гуляют всё смелее,
Задористо горланя о своей любви.

 Быстрей струятся по сосулькам капли
И звонче падают, буравя снег внизу.
Сугробы у деревьев потемнели  и обмякли,
И наст пустил прозрачную слезу.

 Весну ведут с собою птичьи хороводы.
Их не обманет холод, снег и лёд.
Они роднульки Матушки Природы
И чётко знают, что прошла пора невзгод.

 Их голос весел, звонок, чист и светел.
Их стайки быстрые мелькают меж ветвей.
Синички малые в морозец на рассвете
Весну зовут всей сущностью своей.

     20.02.2024г.



 



 


Рецензии