Мальчишеские игры

Мальчишеские игры.

«…Умирают царства на земле.
Детство никогда не умирает»
                Владимир Луговской

Двор на двор мы сражались.
Копий слышался треск.
Мы не ведали жалость,
Обретя интерес.

Хоть грозили нам с фланга.
Не дрожала рука.
Чётким строем фаланга
Бодро шла на «врага».

Светом памяти в детство
Заглянуть пожелал.
Ричард Львиное сердце
Ребятни идеал.

Звонко скрещены шпаги.
Мушкетёры в плащах.
Жаркий отблеск отваги
У мальчишек в очах.

Нас манили не деньги ж –
Приключений накал.
Капитан бравый Тенкеш
Нас борьбой увлекал.

Чтили кодекс мы чести.
Было не до тоски,
Коль индейский винчестер
Возникал из доски.

Пусть противник с обрезом,
Создан маузер в срок.
Раскалённым железом
Мною выжжен курок.

Детства нрав переимчив.
Что брало до нутра,
Называется нынче
«Ролевая игра».

Сергей Жуков 9 февраля 2024


Рецензии