Проклятие убийцам

Взойти на эшафот
Сложнее, чем спуститься:
Свинцом и ужасом
Наполнен каждый шаг.

К Голгофе ты не поспешишь
Послушной птицей.
А как не преступить?
Ты сам подумай, как?

За веру многие
Ушли под гильотину
С огнём в очах,
С поднятой головой.

Иные  - головы
Сложили на полях,
Спасая от врагов
Любезную отчизну.

Но если ты на «стул»
Садишься, словно Каин,
Свершив предательство,
От жизни оторвав живого,

То весь твой род
Печатью мечен станет,
Анафема его настигнет
В день Поста Святого.
18.12.20


Рецензии