Почти по Шекспировки

Мой разум, устремляя хищный вой,
Стремится говорить со мной
И внять моим молениям и просьбам,
В которых я прошу любви,
Мечты, видения свои,
Сорвав, как винограда гроздья.

Не уж-то не бывать тому?
И мне лежать в цветном гробу
Печальным, одиноким старцем?
Никто не вспомнит обо мне,
Моем стремлении и судьбе
Под ярким и холодным Марсом.

Моя любимая, приди,
Меня в минуту разбуди,
Оставь страданья без ответов!
Я вновь поверю в ясность дня
И в счастье, радость для меня,
В любовь и вечность тела в детях!


Рецензии