Война всё спишет?

Петард разрывы дальше, глуше, тише, —
Я их сегодня чувствую больней.
Не говори мне, что война всё спишет, —
От этого намного тяжелей.

Не наступай, не заходи за контур,
И не сердись, что здесь у всех дела.
Я понимаю — ты приехал с фронта,
Я вижу — очень хочется тепла…

Я знаю, одинаковые звёзды
Над Горловкой горят и над Москвой.
Всё это вовсе для меня не просто,
Но мы не в блиндаже, а на Тверской.

И может быть лет через сто случится,
Что в мире все домой придут с войны?
Я стану ждать и за тебя молиться,
Но я не буду чувствовать вины.

Летят снарядами сосульки с крыши,
Петардами взрывают старый год…
Война, мой милый, ничего не спишет,
Но может хоть кого-нибудь спасёт…

20.02.2024
АП


Рецензии