Весны хочу! Всем телом и душою

Весны хочу! Всем телом и душою,
Когда все двери сняты с тех петель,
Что берегли морозною порою
Волшебный сон и снежную постель.
Земля скользила буднично по кругу,
А мы хотели счастья для себя,
Но своё дело знала злая вьюга,
В печах о неизбежности трубя.
Всё ярче блики солнечного блюдца,
Меха гармошки тянет длинный день,
И с новой песней хочет он проснуться,
И угасать ему всё больше лень.
Та птица Феникс скромною синицей,
Как сто и двести лет тому назад,
Споёт о том, что чудо повторится,
Ручьи помчат, как мысли наугад.
Ничто не ново, вроде, под луною,
Америк я чудесных не открыл,
Но полетав наверх с моей мечтою,
Мой херувим добавил новых крыл.
Летать ведь лучше, чем ползти упрямо,
Не помня про известный всем конец…
Весны хочу! Она идёт той дамой
Что хочет втайне тоже под венец!


Рецензии