Обратно нельзя

Нельзя отступать! Возвращаться обратно нельзя!
И как бы там ни было плохо в моём настоящем,
Сожму зубы крепче и по-пластунски ползя,
Вновь на ноги встану, а дальше - походкой изящной

Пойду вдоль весны, мимоходом сорвав первоцвет,
Вплетая его во взлохмаченную шевелюру.
Нельзя отступать, ведь за мною мостов уже нет.
И только дорога вперед с моей хрупкой фигурой.

Всё прошлое прочь! Ни обид, ни тревог в рюкзаке,
Лишь только хорошее в сердце - на долгую память.
И детской ладошке тепло в материнской руке...
Ты в прошлом и мне тебе нечего больше оставить.


Рецензии