Свобода, братцы, тем, кто умеет сопротивляться. Из

Свобода, братцы, тем, кто умеет  сопротивляться.
Изучите, мужчины, судеб причины.
Наша мера – личная атмосфера.
Мать добродетели, слушай, единодушие.
Не берись за дело, милый, кольнет силы.
Нам не боле - покой и Его волю.
Грех, Евсей, действие страстей.
На кой нам такой покой?
Возвышение рождает пренебрежение.
Смиренномудрие, порой, даёт покой.
Наше борение - самоукорение.
Не доверяй ни разу своему разуму и уму.
Вить, свою волю ненавидь.
Великое знание - Нестяжение.
Запиши - почки похотная часть души.
Мантия, братцы, от рукоприкладства.
Пояс чресла тянет, к делу человек вянет.
Спасайся, на разум не полагайся.
Оправдание с волей соединяется - человек разлагается.
И в беде не следуй самому себе.
Злословие страстное говорит  пристрастное.
Нас  радетели обольщают под видом  добродетели.
Голова правит и наставляет.
Глаза наблюдают и исправляют.
Руки - делают.
Ноги посылают и исполняют.
Всяк будь скор на свой укор.
Ложь в смысле и мысли.
Ну, что ж и слова - ложь.
Похотлива жизнь лжива.
Как ни сладки неверны наши догадки.
Труда дело - смирять тело.
От гордости хула есть и была.
Смирения явление от зла искупление.
Совесть является - злу сопротивляется.
Совесть, попечитель, наш обличитель.
Бояться надо слова, дела, взгляда.
Живи и сначала, что бы совесть не  обличала.
Не погодить, Богу угодить.
Я, Люсь, Бога люблю, а не боюсь.
От языка бежи, от зла дрожи.
Дерзость, Евсей, мать  страстей.
Дерзость - воин, страх божий гонит.
Дерзость снова - взор, осязание, слово.
Дерзость в мгновение изгоняет благоговение.
Беги не от греческого, а от  человеческого.
Смиренномудрие и впредь меж гордостью и человекоугодием  иметь.
Добродетели, братки, в середине меж  излишеством и недостатком.
Дай кров и прими дух, свекровь.
Не уклонись, дева, ни на десно ни на  лево.
Мужество, сродница, меж страхом и наглостью находится.
Благословление меж стыдом и бесстыдством не на мгновение.
Ты, Митяй, страсть искореняй.
Ни в мгновение радость от оскорбления.
Совет дал, Славе я, беги тщеславия.
От сластолюбия дрожания - воздержание.
Сребролюбие калечит, милостыня - лечит.
Время - наше  бремя.
Душа, как бандит, возмутившись грех  родит.
На оскорбление, сынок, волей и душой урок.
Полузнания хуже незнания.
Искательница смысла сама порой сходит с ума.
Экуменизм  - ритуальный  догматизм.
Спасение, Коля, подвиг веры свободной  воли.
Благодать сама энергия силы Божества.
Цель, Люда, приближение к Абсолюту.
Грех, что ж - интеллектуальная и нравственная ложь.
Рел


Рецензии