аллюзии

аллюзий нет сейчас в помине,
все так прозрачно и легко -
дрова погашены в камине,
стоит не тронутым вино...

зима прокралась осторожно
в пустой любовью вешний сад.
и март, как будто бы подкожно,
врачует душу невпопад.

и закулисье этой драмы
все так же призрачно сейчас.
ушли куда-то в небо дамы,
не обронив и пары фраз.

и кавалеры растворились
в тумане прошлых парадигм.
сломались, стали и разбились
часы героев и харизм.

и только небо, растревожась,
еще дождем болит. болит.
и облаками смотрит строже
на неудавшийся гамбит -

в котором март, февраль меняя,
все так же холоден весной.
люблю грозу в начале мая -
встречать с любимою тобой.


Рецензии
Класс!
Короткая строка - и столько харизмы в ней!
Привет и спасибо, Жень! ✋ 🌹

Ольга Заря 2   21.02.2024 12:59     Заявить о нарушении
Оля! привет! рад отзыву! хорошего и доброго дня тебе!

Мар Евгений   23.02.2024 10:17   Заявить о нарушении