Тишина между строк...

Тишина
Между строк.
Я себя
Не сберёг.
Я себя
Раздробил,
Растоптал,
Погубил.
- Какого умирать?, -
Мне в глаза глядя, спросишь.
- А сам думаешь, как?
- Больно. Страшно. Преочень.
- Только важно не это.
Есть старинный секрет:
Никогда не сдаваться,
Верить свято в рассвет.
Даже если ошибся
И разрушил себя,
Можно так же спастись,
Веря в чудо, любя
Бескорыстно и честно
Всё живое вокруг.
Возрождение - это не сказки,
Мой друг.
- Это больно?
- Мой милый, ты снова про боль.
Это больно, но стоит того.
Не неволь
Свою душу. Ведь тропы, подобные этим,
Выбирают сильнейшие,
Там ты не встретишь
Злое множество душ,
Растворяющих тени
Своих мнимых надежд,
Что едва уцелели.
Не стремись больше взять,
Чем хотел унести.
И отринь сожаленья,
С надеждой иди
В своё тихое завтра,
Свой свет сохранив
Для себя
И, конечно,
Ещё для других.
Как бы ни было больно и страшно,
Поверь
В то, что свет и тепло побеждают теперь.
Помоги добротой своей этому свету.
Ещё миг,
Из зимы мы отправимся к лету.

И остатки снегов
И сковавших всё льдов
Растворятся в морях,
Теплотой наслаждаясь.
Небосвод озарит солнца луч, улыбаясь,
Пробуждая
В сердцах одиноких
Любовь.


21.02.24


Рецензии