Орехово-Зуево

В этом подмосковном городе,
Расположенном в пределах Мещеры.
Всё волнуется, шумит вроде,
Но на окнах плотно сдвинуты шторы.

Слышим мы необъятную тишь
Сквозь которую день брызжет брызгами.
Видим дыры домов, а в них  глушь
А рядом - с яркими жизнями.

Помним Орехово, Зуево.
С них город начинала история.
С именем Саввы Морозова,
Связаны  практика и теория.

Не слышна теперь песня зуйка
И отсутствует в той роще орешник
Мне бы туда хоть на два денька,
Только смеется рядом пересмешник.

Уток на Клязьме реке стая.
Выстроилась в ряд большая семейка.
С ними в переговор  вступаю.
Хрупкий мир природы - в сердце лазейка

Озёр, прудов ребристая гладь.
Мгновенно с меня удаляет тяжесть.
Чистота воды куда ни глядь.
В сердце  приносит ежедневно  радость.

Запах вертится разнотравья.
Буйство  радостных и солнечных красок.
Войти бы мне в очарованье.
Прекрасных чувств, природы чудных масок.


Царство ягод… засилье грибов
И природных чудес пробуждение.
Просыпается множество слов.
Начинается так вдохновение.

Вместе с городом мы мчимся в даль,
Ожидая светлого, хорошего.
И вникаем в общества мораль,
Проживая пережитки прошлого.

Новый уже видится город.
Старый образ с новшеством соседствует.
Он конечно давно не молод.
Но будущее взглядом  приветствует.


Рецензии