Бес словесности

Я поэт — мне взятки гладки. 
Бес словесности моей
Нападает без оглядки 
Точит каменных людей.

Беспечален бес печали. 
Без печалей легче жить.
Без палат, но «беспалатный»?
Желтизна смущает мысль.

Платный бес иль без оплаты?
Смысл скользит по бровке тонкой.
Беспортретный бес в портрете!
Шепелявость ранит кромкой.

Беспорядок — без порядка.
Бес в порядке не уснёт.
Жить без печек безотрадно.
Без печей беспечность жжёт.


Рецензии