Настоящая игра только начинается

- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
- А, знаю! Это такая игра! Ты хочешь набрать очки! И сколько очков ты получишь за знакомство с девушкой?
- А я пока на первом уровне, очки начинаются со второго уровня.
- Ааааа, как я понимаю, первый уровень – это девственник.
И тут парень покраснел. Девушка угадала.
- А, может, тебе лучше играть в другую игру, где очки можно набирать сразу с первого уровня? Может тебе надо читать и обсуждать книги?
Ну, если там сразу дают очки, - задумался парень.
- Нет, нет, это не так! Я просто хотел познакомиться с вами, без игр и очков, - смущенно ответил парень.
- Ну, если без игр и очков, то давай поговорим о чем-то серьезном, - предложила девушка.
- О чем вы хотите поговорить? О философии, о жизни, о космосе? - спросил парень, пытаясь выглядеть умным.
- Давайте начнем с простого. Вот пословица: "В тихом омуте черти водятся". Что вы об этом думаете? - спросила девушка.
- Это значит, что внешне спокойные люди могут скрывать в себе темные стороны, - быстро ответил парень, радуясь, что знает ответ.
- А что вы думаете о крылатом слове "Тише едешь - дальше будешь"? - продолжала девушка.
- Это значит, что нужно двигаться медленно, но верно, чтобы достичь успеха, - уверенно сказал парень.
Девушка улыбнулась:
- Вы умный парень. Может быть, все-таки мы с вами начнем игру? Но не за очки, а за интересный разговор.
И парень понял, что настоящая игра только начинается.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии