Февральский ветер

Февральский ветер мне врывается под кожу,
Наверно он в своих намереньях не чист.
Он прав по-своему, конечно. Ну и что же?
Я не согласен, хоть по сути – фаталист.
Февральский холод приходил ко мне с погоста,
Я точно знаю весь маршрут его. Но, вот
Подозреваю, что явился он не просто,
И неспроста затеял снов водоворот.

Февральский ветер холодит былую рану,
Воспоминанья пробуждая воем вьюг.
Осколки памяти бывают, как ни странно,
Страшнее, чем измены всех моих подруг.
Февральский холод проникает сквозь одежду,
Он беспринципно выполняет свою роль,
Не оставляя мне спасенье и надежду,
Что через годы позабуду эту боль.

февраль, 2004.


Рецензии