Не для тебя Сонет 2584

люби её безумно, пока она с тобой,
а не когда она будет замужем за другим.
«чтоб потом не топить в коньяке и виски тоску и боль»
                Анна Захарова


Пророчит кто: «Не ошибёшься, нет,
Что выбрал ту, поверив взгляду сразу?» –
Средь нас никто не видывал ни разу,
Живого Бога, что являлся в свет.

Вот и пророков много сотен лет
Не приходилось зреть людскому глазу.
Судьба не поставляет по заказу
Избранницу, с кем будешь век согрет.

Не каждому та по плечу задача,
Не всем Фортуна так благоволит.
Будь ты герой, иль донжуан, иль мачо, –

Не для тебя цвет мраморных ланит.
Любовь найти – из всех удач удача.
И можно зря век ждать её визит.

18.02.2024г.


Рецензии
Правильные и мудрые строки. Так всё и бывает. Награду надо заслужить. С уважением.

Елисей Липатов   21.02.2024 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей! ВЫ, не по возрасту мудры! ИО том и стихи Ваши говорят. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   21.02.2024 14:27   Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Елисей Липатов   21.02.2024 15:00   Заявить о нарушении