Заапрелились жердёлы

Заапрелились жердёлы непохожие
На всё то, что окружает их сейчас.
Забурели новосёлы перехожие,
Вряд ли кто из них припомнит нынче нас,
Ах, брат мой Севжилмасс!

Наш вагон последним был в ушедшем поезде,
Где Ильич сидел бессмертный у руля,
Перегон определил и в миг по совести
Поделили всё до звёздочки с Кремля
Под разговор маслят.

Но я помню как молитву "Отче наш",
Нараспашку пахли кухни первомайские!
С той поры считай идёт " горячий" стаж -
Постсовдеповские годы разгильдяйские!

Кто постарше настрелялись, откусив,
Повернулись в "нулевых" лицом Спасителя,
По соседству нежилой возрос массив,
Научив нас не борзеть в чужой обителе.

Заапрелилась сирень, назло всем выжила,
Защемила межреберье грусть светла,
В гости мылилась мигрень, за дверью пыжилась,
Малодушная холодная "змейла",..
Век в дружбе мне клялась.

Вновь пошлю её подальше, пробки выкручу,
Без зазренья все мобилы отключу,
От сует, политик, фальши, очи выпучу,
За прозреньем вновь уйду и подучусь
ЖизнЕ, поддав чуть-чуть.

Не забуду как молитву " Отче наш",
В Бозе нажито - грехом не исковеркано
Жизнелюбие, а не словесный фарш,
Что взывает пред баблом трусить коленками.

Эх, ребята-новосёлы, не кунять!
Продержаться до утра мы все обязаны!
Отработать, отболеть да отбухать,
Обнимаясь с тополями долговязыми!


Рецензии