Мрада

Строки без названия

День за днём
Под тенью дуба
Я страдаю от недуга.
Не могу я больше петь,
И народу во усладу
Речи излагать во благу.

В сердце поселилась темень,
Злая, давящая бремень,
Всё пытается меня
Утащить во мраки дня.

Я пытаюсь не сдаваться,
Сил собрать и улыбаться,
Но во что бы то ни стало
Силы поедает мрада.

Не понятно что ей надо...
Нет ведь ни детей, ни сада,
Ни крылечка голубого,
Ни костра того, златого.

У меня осталась только
Совесть, давящая звонко,
И тут сколько не пыталась,
Не могу себя спасти.

Вот она уже проникла,
Просочилась сквозь преграды,
Бесконечные каналы
Тела бренного моего.

И уже забыла где я,
Дуб ли это, иль пещера,
Может быть хожу во сне я
Возле дома своего?!

Ирина Рейт
Середина июля 2022 г.


Рецензии