Все звёзды

 

К современной культуре так много вопросов
В лету канули почти все герои вчерашние
Музыканты - безруки, певцы - безголосы
"Порнозвёзды" - те вообще до ужаса страшные

То последствия глобализации
Упрощения, уплотнения бесчувственных
Привели они мир к деградации
Да к появлению интеллектов искусственных 

Что читают и пишут про серого оттенки
И про прочие сумерки противоестественные
Загоняется разум в безумия застенки 
Под мелодии из ноты одной лишь торжественные

Где все пушкины, байроны, моцарты, бахи?
Верно, имена их остались на бесконечность в веках
Настоящее наше наполнили страхи 
Что все звёзды загораются только лишь на небесах

© Шаповалов Олег Владимирович, 21 февраля 2024г.

Р.S. В колонках/наушниках играет: Marilyn Mansin - Slo-mo-tion


Рецензии