Помни, художник!..

Помни, художник, а с ним и фотограф:
Не всё так красиво, на что надо зрить!
Работа для правды - лучший автограф,
При этом не нужно кому-нибудь льстить!

Не всякое "Ах!" звучит о прекрасном;
И о безобразном молчать ли совсем?
Зачтётся лишь труд, что не был напрасным,
Который касался трепещущих тем!

Плач и гримасы уродуют лица,
Улыбок же в жизни большой дефицит;
Тюрьмы, погосты, а также больницы...
Скрывать разве надо, что сердце болит?!

Либо метлу ты берёшь в свои руки
И сам подметаешь весь мусор вокруг,
Либо как раб лени, лжи или скуки
Рисуешь зачем-то весёленький луг...

21.02.24.

GDиАлиса. Красивый пейзаж на фоне сараев. Илл. сгенерирована ИИ. 2024 г.


Рецензии