Дурачок

Вот день ложится на бочок,
Смыкает глаз
Иди скорей сюда волчок
В полночный час
Иди кусай у тощих дней
С боков маслы
Волхвы ушли во мглу теней,
Пришли послы.
Пришли стояли у двери
Пусти-пусти
А дни вертелись до зари
И до кости
Бока стирали о постель
Суровый лён
Как жаль - февраль, а не апрель
И не влюблён
И не наевшись побредёт
Пустой волчок
Смотри - на небе самолёт
И дурачок.


Рецензии