А. Е. Архипов. Обратный. 1896

Особый поэтический настрой
Озвучен в этой небольшой картине!
На зорьке возвращается домой
Ямщик, и мрак в вечернем небе стынет.

Спокойно пара лошадей бежит
В деревню по просёлочной дороге,
И кажется, что в воздухе звучит
Протяжно песня, слышится тревога

И временами лёгкая печаль.
У горизонта краски догорают,
И сумерки пронизывают даль –
Природа постепенно замирает.

Путь до деревни, видимо, далёк, –
На козлах сидя, раззевался сладко
Ямщик – простой крестьянский паренёк...
Бегут неторопливые лошадки...

-----
Любовь Гаус: http://stihi.ru/avtor/pavlodar123

В город барина отвез,
А назад так путь не близкий.
Впереди был сенокос,
Ах, погода, много рисков.
Все успеть, всему свой срок.
Там и свататься уж можно.
Размечтался паренёк,
В жизни все ведь очень сложно.
А лошадки, хвост к хвосту,
Ритм чётко соблюдали.
Полюбил, да вот не ту,
За другого уж отдали.
Ладно, Вареньку возьму,
Любит эта меня дева.
Ей гостинцы вот везу,
Так он думал, между делом.


Рецензии
Вашу страницу посещаю с удовольствием.
Отношусь к вам с уважением.
Как-то нескладно на сайте идёт
распределение рейтинга,почета,нет никакого
обобщения,все в одну кучу:эротика,шуточки,пошлые стихи,
и талантливые работы, заслуживающие внимания... обидно...

Натали Мишарина   29.04.2024 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.