Осень жизни

Осень жизни

Столько лет прошло, а ты забыть не можешь,
Что судьбу свою с твоей не разделил.
Что совсем другую женщину любил.
Ты друг мне, с другом спать не ляжешь.
Изменить что либо, было выше моих сил.

После моей свадьбы ты пропала.
Улетела, молча в дальние края.
Забирала время всё моя семья.
Время память о тебе стирало.
В сторону твоя свернула колея.

Не в ту сторону мои глаза смотрели.
Что пропало, к сожаленью не вернуть.
Наша дружба завершила так свой путь.
За спиною, на пути твоём, мосты горели.
Слёзы горькие дождями размывали путь.

На крыло поднявшись, улетели дети.
Осень жизни серебрит мои виски.
В моём сердце не было тоски,
Как я не заметил в лунном свете.
Лик знакомый в рамочке тоски.

Я узнал её не сразу, столько лет прошло.
Время над чертами славно потрудилось.
Осталось что-то, остальное изменилось.
Вдруг ко мне воспоминание пришло.
Я за ней пошел она в подъезде скрылась.

Я постоял, чуть- чуть, глядя на окна дома.
Потом, очнувшись поспешил к себе.
Не знаю, что мог сказать тебе.
То чувство дружбы стало невесомо.
Был предрешен заранее такой исход в судьбе.

30.05.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии