Снежный вальс!

     Я люблю наблюдать за падением снега,

     Для меня это всё, как немое кино! -

     И, поверьте, отсутствует повод для смеха,

     Дом мой - партер, а сценой, конечно, окно!

Какой природа балетмейстер! Миг чудесный:

Как вычурен и плавен танец нежный!

О, Мастер! О, Маэстро поднебесный,

Позволь и мне кружиться в вальсе снежном!

   И тут же резво надеваю шапку,

   Стремглав по лестнице слетаю птицей вниз!

   Ловлю на улице снежинки я в охапку -

   И в вальс пускаюсь, ублажая свой каприз!

Вращаюсь по кругу, в невесомости руки...

И прекрасные девы ласкают меня...

Слышу родное в ветра приветливом звуке-

И чарующий вальс проникает мне в душу, звеня!

...Много снега! И радости тоже не меньше!

   Счастлив я! Счастлив я - хоть кричи!..

   В танце светлом я чувствую женщин,

   До чего же сегодня они горячи! -31.01.2010-


Рецензии