Опыт жизни

Года живут в нас памятью навечно
И то, что было, в них не изменить.
С годами мы жалеем, что когда-то,
Бездумно позволяли себе жить.

Бывали дни и с радостью, и с болью,
Но не внимали мы урокам, что всегда,
Давались нам во благо и с любовью,
Нас ограждали от ошибок навсегда.

Вот потому случалось, да и часто,
Нам наступать на грабли эти вновь
И лишь потом мы понимали ясно,
Что жизнь учила через боль и кровь.

Мы первый раз живём, придя на Землю,
Должны учиться жить сначала и всегда,
И через знания полученные в жизни,
Должна и возрастать наша душа.

Мы жить должны разумно, человечно,
Не совершать ошибку много раз одну,
Чтоб не было нам бесконечно больно,
И не тянули эти беды нас ко дну.

Желает каждый радости и счастья,
А вот бывают не у каждого они.
На поиск тратим годы средь ненастья,
Без них нам сложно жить года свои.

Учитесь жить, ведь жизнь нас учит
И опыт знаний этих так велик!
Когда покинем землю, опыт служит
Вселенной и мирам уже другим.

21.02.2024 год.


Рецензии