Кучка слов

  КАК ПРЕЖДЕ ШЕЛУХА И ЗЕРНА В ОБЩЕЙ
  КУЧЕ,
  ВАМ... ТЕРРИТОРИЮ ВНУТРИ КАВЫЧЕК,
  САМЫЙ СОК,
  НА ДНЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЙ, СЫН ОШИБОК,
  ТРУДНЫЙ,
  А МНЕ ГРЕХИ, РАСПЯТЫЕ ПРОБЕЛАМИ
  УЧЕНИЙ, НЕВДОМЁК,
  В КОТОРЫХ ТАК И НЕ СУМЕЛ, НАМЕДНИ
  РАЗОБРАТЬСЯ,
  ГРЕШИЛ, ГРЕШИЛ, ТЕПЕРЬ ЧИТАЮ И
  ОСОЗНАЮ,
  СЛОВА МАЛЫ, А ПРАВИЛА, ТЕМ ПАЧЕ 
  ЗАСТАВЛЯЮТ,
  УМОМ, ПЕРЕЖИВАЕМОЕ ЧУДО НАВЕСТИТЬ         
  И ПОМЕСТИТЬ ЖИВЬЁМ, В ОБЪЁМЫ
  РАМОК,
  ДА ТАК, ЧТОБЫ КОМАР НЕ ПОДТОЧИЛ,
  ДО СУТИ, ГДЕ И БУКВА НЕ ПРОСКОЧИТ,
  ДАЖЕ МГНОВЕНИЯ НЕ СМОЖЕТ ВЫНЕСТИ
  ЖИВЬЁМ,               
  В НЕКТАР НА СЕРДЦЕ, РАДОСТЕЙ И
  ШРАМОВ ОТПЕЧАТОК,               
  МИГ ВЕЧНОСТИ, ОБУЧЕННЫЙ СТОЯТЬ,
  БЕЗПРЕКОСЛОВНО НА СВОЁМ,             
  РАЗВЕНЧИВАЮЩИЙ ДО И ПОСЛЕ, ЗА И
  ПРОТИВ,
  ПРИСУТСТВИЕМ ИЗБАВИВ ОТ ОКОВ...
 
  ПРОШУ ЗАРАНЕЕ ПРОСТИТЬ, НЕ
  ИДЕАЛЬНЫЙ СТИЛЬ,
  СКРЕСТИТЬ ПЫТАЮЩИЙСЯ ПЕПЕЛ СЛОВ
  И ЖАР В ГРУДИ,
  БУДЬТЕ ДОБРы, ЧИТАЙТЕ ЭТАЖАМИ
  НИЖЕ,
  ИЗ ДВУХ ЗОЛ, ВЫБИРАЙТЕ ТУ, ЧТО
  ПОСРЕДИ,
  ОНА НЕ ДАСТ СОВРАТЬ И ПРАВДУ
  ОПОРОЧИТЬ,
  КАК НИ КРУТИ, НА ТО ОНА И ПРАВДА,
  ЧТОБЫ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЗАБЛУДШИХ В
  МЫСЛИ, ВСТРЕТИВ,               
  ВЕРНУТЬ В СЕБЯ, ОСОЗНАВАНИЕМ
  НЕОБРАТИМОСТИ ПУТИ...
 
 
  С ВЕЛИКИМ УВАЖЕНИЕМ, ВСЕМ ТЕМ,
  КОГО ХОТЬ РАЗ, ВРАСПЛОХ ЗАСТАЛО,   
  СЕКУНДОЙ ДО, СЛИЯНИЕ И РАСТВОРЕНИЕ 
  ВО ВСЁМ,
  КОГДА ГЛАВЕНСТВО ТИШИНЫ В СЕБЯ
  ВОБРАЛО, 
  УМОМ ОПИСАННЫЕ ВЫВОДЫ ВЕКОВ...         
  МОЁ ПОЧТЕНИЕ, ВЫ НЕ НАПРАСНО ШЛИ
  НА ВСТРЕЧУ,
  И ПОНИМАЕТЕ, КАК САМОГО СЕБЯ,
  СТОЛПОТВОРЕНИЕ ЮРОДИВЫХ
  СТИХОТВОРЕНИЙ,
  В НИХ ГЛАВНОЕ : МОЙ ОПЫТ, В ПОЛЕ
  ЗНАНИЙ, ЮНЫЙ ВОИН,
  НО НЕ ОДИН, С ОПРИЧНИКОМ В ГРУДИ,
  НА БЕЛОГРИВОМ,   
  ПОД ПЕРЕЗВОНЫ ПОДНИМАЕТ НА ДЫБЫ,
  ОПОВЕЩАЯ В РАДОСТИ И В ГОРЕ,      
  ЧТО ТО, РАДИ ЧЕГО МЫ ЗДЕСЬ...
  НЕУЯЗВИМО,
  ЧТО ТО, РАДИ ЧЕГО СЕЙЧАС... НЕ
  ОБЪЯСНИТЬ.
   
               
 
   


Рецензии