Любимая, мне горестно опять

Любимая, мне горестно опять!
Лишь вечер тени распускает,
Увы, как это трудно, ждать!
Как сердце от волненья замирает.
Минута за минутой убегает час.
Как долго! Стрелки еле, еле.
Танцуют бесконечный вальс
И, далеко еще до цели.
Любовь – без ценное, созданье!
Она приходит только раз.
И трепетна, как у весны дыханье.
И поднимает выше нас.
И, снова мысли оживают!
И, снова хочется творить!
Печаль и грусть, заметно, тают.
И снова есть желанье жить.
И, просыпается былое…
Сижу, творю. Неровен час.
Когда придет еще такое.
Я вижу вновь сиянье глаз.
И сердце трепетно забилось,
Желанием наполнилась душа.
И будто снова возродилось
Все… Потихоньку, не спеша.
И все понятно, надо только верить.
И жить наполнено, мечтой,
И распахнутся пред тобою двери,
И попадешь ты в мир иной.
Где все желанья исполнимы.
И мир наполнен добротой,
И ты идешь неутомимо,
Спешишь дорогою крутой.
Без устали, когда пути открыты,
Когда тревоги позади,
Когда все ясно, все раскрыто.
И знаешь, что там, впереди.


Рецензии