Забавно

Забавно, когда снег под сапогами
Хрустя целует в губы тишину,
Воображения дыхание за холстами,
Насытившее образом волну ...

Забавен детский смех, пролившийся случайно
В парадной, где по графику живут,
Старика ясный взгляд, пронизанный печалью
Лоскутов прошлого, которые не лгут ...

Забавно музыки душистое звучание
В час утренний, когда поёт рассвет,
Истома для усталого забавна,
Как перед Господом исполненный обет ...

Забавен на щеках её румянец,
Сентиментальный в глазках огонёк,
Забавна грация вальяжной, гордой лани
И неказистый, сгорбленный пенёк ...

Забавно всё, что есть Божия задумка,
Порхающая тонко в неге рифмы,
Ветвистый смысл щиплет нас за струнки,
Верой души стирая парадигмы ...


©   21.2.2024   


Рецензии