О женском оружии

Небезопасно было беззащитным женщинам
Ходить по улицам и триста лет назад -
Они стилеты хитро прятали намеренно
Под вечер совершая променад.

Менялся мир, и в самых разных ситуациях
Защитницей была сковорода:
Удары плоскостью, ребром  и вариация -
Как щит употреблялась иногда.

Хоть по закону не является оружием
Как шашка, сабля, нож или кастет.
Но, если гарда установлена по случаю,
Сковорода попала под запрет -

Уже не утварь. Берегись, попавший под руку!
Вдобавок видишь рукоятку-меч…
(Она для устрашенья, видно, предусмотрена).
Проси прощенья, не противоречь!

Конкурс-Что бы это?..
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
Вы доказали, спору нет,
Сковорода - отличнейший предмет!

Тамара Второва   14.03.2024 01:51     Заявить о нарушении