Весенняя Осень

   Озорница Осень, ты меня не трожь,
   И во мне мальчишку, лучше не тревожь,
   Если он проснётся, будет не унять,
   Выгонит из Дома, девочек искать.

   Всюду чай небесный: лужи пьёт Земля,
   Из  листвы заварку, сыплют тополя,
   Весело и бойко, с крыш бежит капель,
   Обнимает Осень, а в душе, "апрель"

   А  в лесу дремучем, новичку тревожно
   Там  соблазнов столько,  растеряться можно,
   В ельнике метнулась. серая зайчиха.
   Рядом бродят волки, ты сиди там тихо.
                Жуковка 2016 год.


Рецензии