Два смиренных друга

Притча (по монаху Симеону Афонскому)

Поспорили как-то друзья:
Кто, всё же, смиренней из них?
Один утверждал: "Ясно, я!"
Другой о себе говорил.

Горяч не на шутку был спор;
Потом и до драки дошло...
Спасибо, знакомый там шёл;
Спросили друзья у него:

"Скажи, кто смиренней из нас?"
Ответил он, их оглядев:
"Я думаю, тот, чей фонарь,
Под глазом, гораздо крупней!.."
            *******
"Смирению ведь не нужны
Признание, слава, аншлаг.
Скорее, оно нужно им."-
Так Старец когда-то сказал.

Наталия Михайлова 879
12 ноября 2023 г.


Рецензии