Любимая игрушка

У меня игрушек много,
Есть и танк, и паровоз,
И журавлик длинноногий,
И павлин- красивый хвост.
 
Но любимая игрушка -
Это котик заводной.
С белым бантиком и брюшком,
С полосатою спиной.

Словно пуговочки, глазки,
И блестят, как изумруд.
Ждёт всегда вниманья, ласки
Этот серый котик-плут.

Он мурлыкает охотно,
Нарушает тишину,
Ходит плавною походкой,
Если ключик поверну.


Рецензии