Приди ко мне, ночное вдохновение...

Приди ко мне, ночное вдохновение,
Вернись полночной птицей на часах.
Мне хочется создать произведение,
Но я молчу, а сердце вновь в горах...

Что это было? Целый год писала:
Луна светила на мой стол и лист...
Мне хочется начать это сначала,
Но стерты рифмы, разум просто чист.

О, вдохновение! Где ты нынче ходишь?
С кем кофе пьёшь, а может, крепкий чай?
В чьи мысли космос полотном наводишь?
Через кого шлёшь радость невзначай?

Закат пылает над вечерним небосводом.
Бездонный взгляд с огнём зовёт Луну...
А сердце вновь стремится на свободу
И с гор лавиной мчится в глубину...


Рецензии