На берегу Десны

     Чёрного бархата Неба шатёр,
     Пламенем жарко танцует костёр.
     Холодно звёзды на Землю глядят.
     Искры  торопятся, в Небо летят.

     Тихо  на речку ложится туман,
     Выдра с лещом закрутила "роман",
     Неугомонны, цикады поют,
     Спать у костра рыбаку не дают.

     Дремлет рыбак, хорошо у костра,
     Речка ленива, что днём так быстра,
     В омуте тёмном Русалка живёт,
     Пряжу из лунного света прядёт

     Небо светлеет, уж скоро рассвет,
     Заяц на травах оставил свой след
     Солнце усталым надежду даёт,
     Ранняя птичка о лете поёт.
             Жуковка 1965 год


Рецензии