Сильный мужчина

Душат кошмары печальную голову,
Тянутся древние швы предсказания.
Ты всё делил по сердцу и поровну,
Враз постарев под щитом мироздания.

Старый камин зеленеет от пламени.
Ты стережёшь его сон, как распятие.
Ты пред любым преклонился бы знаменем,
Чтобы спасти от оков и проклятия.

Нет ни слезинки, ни мига сомнения –
Ты в одиночку прошёл бы по лезвию.
Мысли бегут по своим направлениям,
Пусть не всегда они кажутся трезвыми.

Ты отдался бы и чёрному мастеру,
Сердце распяв под кнутом и кинжалами.
Всё потому, что отчаянье матери
Много страшней пред чужими оскалами.

Рвёт потолок одинокая трещина,
Чашка в руках не дрожит в ожидании.
Ты беспокойный, сильный мужчина,
В чёрных руках своего наказания.


Рецензии