Любовь прерванная войной

Он на утренней зорьке,
По деревне прошёл.
По знакомым просторам,
К другу в гости зашёл.

Ну, а после на лавке,
У родного крыльца.
Всё сидел он в развалку,
Вспоминая мальца.

Был когда-то он молод ...
Полон сил, без седин.
И с любимой девчонкой,
Каждый вечер ходил.

У пруда, за деревней,
Где встречали рассвет.
От любви захмелевший,
Он дарил ей букет.

В один миг оборвалась,
Войной их любовь.
На фронтах не жалея,
Проливал свою кровь.

Ведь убили подругу,
И сожгли всё село.
Для любимого друга,
Уж теперь всё равно.

Эту мразь он нещадно,
Бил до самой зари.
Он с винтовкой-подругой,
Смело шёл впереди.

Гнал фашистскую нечисть,
От родной стороны.
Каждый день приближая,
Нам победы свои.
________________________________
Он на утренней зорьке,
Имя милой нашёл,
На могильном пригорке,
С деревянным крестом.

Ну, привет дорогая,—
Как ты здесь без меня?
За тебя, отомстил я,
Родная моя!

19.02.2024 г.
Николай Решетников.


Рецензии