Соразмерность

Размеры.
Это сколько надо сил,
чтобы создать, наладить
и размножить!
Для адюльтера -
аж автомобиль,
а для любви -
супружеское ложе.

Огромный подмосковный пригород,
с коробками многоэтажных двушек,
Роснефть, Газпром,
Уралвагонзавод.
И Сбер,
для направленья средств старушек
в строительство безумных пирамид.
А кто-то
и на поле боя ляжет.
Взамен - аккаунт Госуслуг
и гаджет.

Проснулся не с мечтою
о тебе,
а с мыслями о музыке,
вот странно!

Епископы одобрили органы
и голоса,
устроенные в хор,
а слишком смелых слали
на костёр,
попридержав разумных галилеев.

Но реквием-то есть!
Людишки млеют,
уверовав в гармонию небес.
Консерватория,
как церковь, -
колосс!

Фортепиано нету,
сцена - лес,
в Dignare устремляю
грешный голос.


Рецензии