Дом - место обитания

Вдоль дороги стоят дома,
Дом - место обитания,
И пусть она кричит: "Я справлюсь сама
Со своими тупыми страданиями".
Но при этом сидит в своём доме,
Укутавшись в плед, на подоконнике.
И тело её уже ломит
От ненависти к этой боли.
Боли, которую она испытала,
Когда говорила, что всё в порядке,
А сама в тихую рыдала
В подушку, в своей теплой кроватке.
Казалось, кровать - безопасное место,
Где тебя ждёт тепло и уют.
Почему же одной в этом доме ей тесно?
Почему больше дома не ждут?
Для чего она льет эти горькие слезы,
И зачем, отрекаясь от мира,
Пусть он холодный и тусклый,
Выстраивает эти позы,
В которых ей якобы грустно.
Кричит, что себя чувствует гнусно.
Пусть она так глупа и юна,
Но уже испытала те чувства,
Когда живёт она в доме одна
И от одиночества пусто.
20.02.2024

 


Рецензии