Псалом 78. Ты отошла...

(А.Блок)

ТЫ ОТОШЛА...

Ты отошла, и я в пустыне
К песку горячему приник,
И слова гордого отныне
Не может вымолвить язык.

О том, что было, не жалея,
Твою я понял высоту:
Да, Ты -- родная Галилея
Живущему во мне Христу.

И пусть сей век грехом бряцает,
Пусть множит дикую молву:
Сын Человеческий узнает,
Где приклонить Ему главу!

***


Рецензии