Зачем???

Планета Земля, экспериментальная
площадка ТВОРЦА. А где-то, в бесконечности
глубин Вселенной, среди Галактик и Созвездий,
есть  другая Планета, похожая на нашу,
но многообразие всего живого, не такое, как у нас.
        ------------------------
Кому известно, в миг рожденья,
Зачем, ему, открылся свет?
Что ожидает нас, по жизни?
За чередой, и Зим, и Лет...

Где караулят нас, ошибки,
Где Злоба ждёт, где Доброта,
Где спутник наш, в дальнейшей жизни,
Зайти в какие ворота...

Найдём любовь, какое счастье!
И неразлучны будем с ней,
Нам, день за днём, шагать по жизни,
Терять родных, терять друзей...

И наши годы, срок имеют,
Придёт и наш, прощальный час,
Зачем, в Земном мы были мире,
ТВОРЕЦ не даст ответ, для нас.

Зачем, мы, жизни проживаем?
И поколеньям, счёт ведём...
Не только людям, самолётам!
На финише, куда уйдём?

Нам хватит Разума, остаться?
Не превратиться в пыль и пар...
Любить, творить и улыбаться,
Забыть про ЯДЕРНЫЙ УДАР.

А если нет, ЗАЧЕМ мы жили?
Открыли детям, жизни суть...
С какими мыслями, уходим,
В родном краю, в последний путь...

        15. 02. 2024


Рецензии