Дела апрельские

Ах дела, дела апрельские,
Сколько выдалось хлопот,
На дела мои житейские
Почитай ушел бы год!
Видно месяц был диковенный,
Что обманом всем сулит,
По дороге, да под дровнями
Запоздалый снег лежит.
Как же, братцы, угораздило
Мне в апрельский тот денек
Выйти в свет из чрева маменьки,
Погодить бы мне чуток!
Говорят, что в жизни мается
Мне б наверное пришлось
Месяц май он тем и славится,
Вечно в нем все на авось!
Нет, собрался в свет я во время,
Мне тревоги ни к чему,
Только вот с воды да в полымя,
Жизнь бросает почему!
Перестань, браток мой, жалиться,
Посмотри со всех сторон,
В жены выбрал ты красавицу,
И достатка полон дом!
Дети выросли красивыми,
И на диво – сын и дочь,
Ты, гляжу, отец, счастливый!
Выпей рюмку, скуку прочь!


Рецензии